Argentina derrotó a Colombia y es el bicampeón de la Copa América 2024

Los de Lionel Scaloni tuvieron que vencer a un complicado seleccionado colombiano, para subir nuevamente a la cima de la gloria

Fuente: Red Uno

15/07/2024

...

¡Argentina campeón! El combinado Albiceleste derrotó al seleccionado cafetero y festeja su decimosexta corona de la Copa América, ahora son los únicos que han ganado en más oportunidades el torneo, han dejado relegado a Uruguay que tiene 15 títulos.

Argentina se alzó como vencedor sobre Colombia con un marcador de 1-0, durante el duelo disputado en el Hard Rock Stadium correspondiente a la final del torneo CONMEBOL - Copa América 2024. Lautaro Martínez anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 66 del segundo tiempo.

Después de recibir un centro de Giovani Lo Celso, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Jhon Córdoba estrelló un disparo en el palo a los 6 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Lautaro Martínez. El delantero de Argentina convirtió 1 gol y dio 4 pases correctos.

Lisandro Martínez también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Argentina fue importante debido a que despejó 7 pelotas peligrosas.

A los 71 minutos del segundo tiempo, el defensor de Colombia Johan Mojica dejó en ridículo con un estupendo caño a Rodrigo De Paul, volante de Argentina.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Jhon Córdoba, Alexis Mac Allister, Miguel Ángel Borja y Giovani Lo Celso.

El entrenador de Argentina, Lionel Scaloni, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Emiliano Martínez en el arco; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico en la línea defensiva; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Ángel Di María en el medio; y Lionel Messi y Julián Álvarez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Néstor Lorenzo se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta y Johan Mojica en defensa; Richard Rios, Jefferson Lerma y Jhon Arias en la mitad de cancha; y James Rodrí­guez, Jhon Córdoba y Luis Díaz en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Raphael Claus.

Argentina recibirá a Colombia en la próxima jornada, mientras que Colombia visitará a Argentina en el estadio Hard Rock Stadium.

Argentina fue superior y logró alzarse con el campeonato este domingo.