28/11/2024
Mucho cuidado con el chorizo que compra en los mercados municipales o el mercado campesino, porque recientemente se informó que de 25 muestras tomadas a este tipo de productos, los análisis dieron que 22 están contaminados y no son aptos para el consumo humano.
Así lo dio a conocer la veterinaria de la Intendencia Municipal, Sonia Solano, quien dijo que después de haber realizado las 25 tomas de muestras a estos chorizos que se comercializan en estos mercados, solo 3 cumplieron con los estándares y dieron negativo a los análisis realizados.
Asimismo, dijo que estos análisis descartaron la presencia de carne de burro, que es lo que se había denunciado, pero lamentó que los resultados de los análisis dieran que los chorizos están contaminados, por lo que de inmediato se harán los trámites respectivos para sancionar y suspender a los comercializadores de chorizo, para que no estén más autorizados para la venta del producto.
“Se notificará y haremos la suspensión de la actividad, porque no pueden hacer chorizo en esas condiciones”, dijo al momento de anunciar que para la próxima semana se tiene previsto asistir a las carnicerías del Campesino, para descartar la venta de carne de burro en estas tiendas.
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